[华东信息日报]知名企业向无锡职院捐赠实训设备和奖学基金

发布者:魏艳发布时间:2004-10-12浏览次数:2047

本报讯  连日来,无锡职业技术学院刚刚启动的新校区实训中心一楼800平方米的展厅里,一批由江苏知名企业捐赠的现代化实训设备正在加紧安装。这是该院进一步依托社会与企业办学,走校企合作产学研兴校之路取得的又一重大突破。
    为进一步提升产学研合作层次,全方位、多模式开展产学合作教育,无锡职院党政领导亲自到企业洽谈合作方式,聘请企业中的专家为学院客座教授,参与专业培养目标、课程设置、实习实训、毕业设计、就业指导、师资培养等方案的制定;在校内实训中心为春兰、宝胜、亚威、贝得等签约企业免费提供产品和设备阵列场地,并共同为学生的校内实训提供指导。一些知名企业也纷纷加盟捐赠设备和资金,共建校内实训中心和“百万奖学基金”。目前,已有南京工艺装备制造厂、苏州三光科技有限公司、瓦尔特(无锡)有限公司、百盛精机、无锡威孚集团等10余家企业捐赠的现代化实训设备陆续到校;无锡威孚集团公司、无锡威克高科集团公司和“默洛尼中国奖学金基金”等单位提供的“百万奖学基金”也已签约,为学院培养更多数控、汽车专业紧缺人才提供了有力的支持。一个学校与企业你中有我、我中有你、优势互补、校企“双赢”的产学合作机制正在形成。
(院办 科产处《华东信息日报·职业教育》2004年10月11日第9版)