我校举办高雅艺术进校园暨迎新生文艺晚会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:254

1022日晚,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办的2021年高雅艺术进校园活动走进我校。本次歌舞综艺作品《奋进新时代》由江苏省演艺集团承演,既是一台高水平的综合文艺晚会,也是2021级新生入校后学校举办的首场大型演出。晚会在小足球场举行。副校长杨雪琴及千余名师生共同欣赏了这场文化艺术盛宴。

演出在舞蹈《茉莉花开》中拉开序幕,女生独唱《映山红》、《美好新时代》、男生独唱《撸起袖子加油干》、《我们的祖国歌甜花香》、男生小合唱《信仰》、《我和我的祖国》、女生小合唱《百年》、《新的天地》展现了歌者的精湛唱功;群舞《燃烧的舞群》、《激情尼罗河》、女子群舞《春色如许》、男子群舞《奋进新时代》以不同的舞蹈形式,让观众充分领略了艺术的魅力;二胡与双人舞《月圆了》、《赛马》给观众带来了听觉与视觉的双重享受。国家一级演员张其萍演唱了《美丽江苏》、《花开新时代》,在悠扬的歌声中晚会落下帷幕。整场演出格调高雅、形式多样,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

此次演出是学校共青团开展美育实践和党史教育实践活动的重要组成部分,不仅有利于提高青年学生的审美情趣和艺术品位,同时唱响了“礼赞新中国·奋进新时代”的青春主旋律,能够激励和引领广大师生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,厚植与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀,进一步丰富党史教育实践的形式和内容。

(团委  撰稿/摄影:徐娜娜;审核:赵健)

晚会现场