机械学院开展师德专题教育活动

发布者:庾添发布时间:2021-11-17浏览次数:394

为进一步推进师德师风建设,提高教师专业素养和教学能力,展示“三教改革成果,在教师间营造对标争先、学习交流的浓厚教研氛围,机械技术学院于1116日下午在工业中心S408举行“站好三尺讲台 培育行业栋梁新教师教学公开课。机械学院党总支书记王骏、副院长唐立平、副院长俞张勇及已退休老教师、“青蓝蓝”工程指导教师、各系部专任教师代表等参加听课评课活动。

李学星、郁荣、安方、赵燕、杨兆昆五位新教师在公开课前与指导老师进行了充分交流,精心备课,以优异的教学基本功、教学理念和课堂教学组织能力展示了教学能力提升的成果。

点评会上,听课教师就新教师课堂教学表现逐一点评,及时反馈优点和不足。孙燕华、李志伟、张宁菊等老教师进行了现场指导,并提出更高要求。唐立平强调,进校两年是教学能力提升期和定型期,新入职年青教师应高度重视教学能力的提升,站好三尺讲台。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,青年教师是学校持续发展的新生力量,也是提升人才培养质量的关键。机械学院高度重视年青教师教学能力提升,并将之作为师德师风建设的重要抓手,形成教学公开课常态化制度。近年来,已有一批新教师在省级教师教学能力大赛、高校微课教学比赛中脱颖而出。本次活动也促使新教师进一步牢记“站好三尺讲台,培育行业栋梁初心使命,在今后的工作学习中持续提升自己的业务能力。

(机械学院  撰稿:李迎吉;摄影:王贵禾;审核:王骏)

安方老师讲课现场

点评会现场