机械学院党总支开展“学党史、悟思想、严师德、树新风”主题教育活动

发布者:庾添发布时间:2021-12-01浏览次数:455

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量,1121日,机械技术学院党总支组织学院六十余名教师赴江阴长江大保护展示馆、江阴要塞司令部旧址及东林书院开展“学党史、悟思想、严师德、树新风主题教育活动

全体教师首先参观了江阴长江大保护展示馆,现场感受先贤的宽广胸怀、开拓精神与实干作风。长江大保护展示馆,是一座全方位展现长江生态文化、多视角呈现江阴长江生态安全示范区建设的主题展馆,展示馆内一条艺术化设计而成的长达160米的长江飘带,不仅是展馆的标志性特色,更巧妙地串联起了馆内所有展陈内容,成为长江大保护的一个精神符号。老师们在讲解员的带领下沿着飘带一路参观,了解关于长江生态、文化与江阴的精彩故事,见证长江大保护的江阴担当。

随后,老师们走进江阴要塞司令部旧址,重温百年历程,汲取奋进力量。在解放战争时期,江阴要塞起义的成功,为夺取江南解放战争的胜利发挥了至关重要的作用。一百年来,这处中西合璧的百年老宅饱经血雨风霜,一砖一瓦诉说着江阴的历史变迁。老师们在参观这座老宅百年沧桑的同时,见证着一代又一代的创业者们实业救国、军事立国、科技强国,一路砥砺前行、不忘初心的奋斗历程。

最后,老师们在“东林旧迹”的古木丛秀之间,在“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”的名联旁,用心品读和感受东林学子读书讲学而不忘国家安危和“读书、讲学、爱国”的进步思想。

观百年风云变幻,忆往昔峥嵘岁月。活动结束后,老师们纷纷表示将会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬高尚师德,牢记嘱托接续奋斗,认真践行“为党育人、为国育才”的初心使命,走好新时代赶考路。

(机械学院  撰稿/摄影:薛红波;审核:张静)

参观江阴要塞司令部旧址