我校喜获市“终身学习品牌项目” 和“社区教育先进工作者”称号

发布者:庾添发布时间:2021-12-04浏览次数:395

为深入贯彻党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,不断完善终身教育体系,推动无锡高质量发展,1112日,由无锡市教育局、无锡市惠山区人民政府主办的无锡市暨惠山区全民终身学习活动周在惠山区全民健身中心开幕。

开幕式上宣读了无锡市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”等评选结果,无锡市教育局副局长任克奇、无锡开放大学党委书记奚小网、无锡市成人教育协会会长张志新、惠山区教育局局长毛德祥等到会讲话并为获奖人员颁奖。我校刘贵锋老师主持的“无锡惠山街道非遗课堂”获 2021年无锡市“终身学习品牌项目”,继续教育学院曹冬美副院长获 2021年无锡市“社区教育先进工作者”称号。

近年来,我校继续教育学院始终坚持“市民、企业的需求在哪里、培训就办到哪里”的办学宗旨,与地方政府部门、行业协会、企业、社会优秀培训机构结成培训联盟,多层次、多规格、多形式的开展社区办学,满足学习者多样化的需求,至今累计实现社会培训达35万人次。继续教育学院将按照省、市社区教育建设发展的总体目标要求,积极宣传、践行全民终身学习理念,加大创新改革力度,努力提高社区教育服务能力水平,为开创“人人皆学、处处能学、时时可学”的全民学习新时代、为无锡高质量发展、为我校“双高”建设做出新贡献。

(继续教育学院  撰稿:刘贵锋;审核:崔平)