马克思主义学院组织学生开展素质拓展活动

发布者:庾添发布时间:2021-12-08浏览次数:486

为帮助学生更好地融入集体、激发学生的集体意识、团队合作意识,增强学生的自信心、意志力与沟通能力,1120日,马克思主义学院组织2021级江苏大学无锡机电学院全体同学和毅行社的全体成员赴马山慕湾开展素质拓展活动。

同学们在指导老师精心设计的小游戏中进一步熟悉班级同学,拉近彼此间距离,感受到自身与团队休戚相关的使命。本次素质拓展活动共有四个项目:“四国大战”——让参与者体验到个人作用的良好发挥离不开团体的支援及和团体的有效沟通;“生死与共”——让同学们感受彼此的信任与支持,学会鼓励别人和帮助同学;“同心鼓”——让同学们学会在积极的交流、相互协作中找到解决问题的方法;“陆地冰壶”——让同学们明白,团结协作不单纯考验个人能力,而是心往一处想、力往一处使,全力达标的行为和能力。在一天的拓展训练中,大家热情高涨,积极参与,收获颇丰。

市场营销42142班的周静涵同学说,这次活动让我懂得了只要有顽强的毅力,困难不可怕,最难的就是一些重要的关口,勇敢地走过去,你会发现后面的事情容易得多,坚持下去一定会胜利。电气22141班的乔骏同学说,这次活动让我深刻理解到了团队合作的重要性,理解了个人和团体间的密切关系。毅姓社的徐雨轩同学说,今天的活动让我意识到要想取得好的成绩,需要好方法、勤练习、重协作,伙伴的支持至关重要。物联网32141班的薛幸龙同学说,通过今天的活动,我和同学间的关系变得亲切而熟悉,我们的班级成了一个友爱团结的集体。

(马克思主义学院  撰稿:阎秀芝;审核:赵后起)

学生合影