学校举办第二届后勤食堂职工厨艺技能大赛暨校园美食文化节

发布者:庾添发布时间:2023-11-27浏览次数:457

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力推动后勤保障服务再上新台阶。1124日,后勤党总支、后勤管理处、校工会联合举办第二届“‘后’勇争先、‘勤’于担当”后勤职工厨艺技能大赛暨2023年校园美食文化节。校党委副书记杨雪琴、副校长强伟纲莅临指导,副校长储开峰为大赛开幕式致辞。

活动开幕式由后勤党总支书记宋静辉主持,他详情介绍了本次技能大赛主旨目标和内容环节。大赛以“‘后’勇争先、‘勤’于担当”为主题,围绕“以赛锻技能,以赛促服务,以赛强保障”目标,通过技能比拼、成果展示、奖项评比等环节,全力营造后勤“比拼赶超、见贤思齐”的浓郁氛围。

储开峰在致辞中表示,学校后勤系统紧紧围绕学校中心工作,以高质量党建引领后勤保障事业高质量发展,秉持“强政治引领,思想为先,勤以修德;强队伍建设,敬业为先,勤以蓄能;强服务保障,师生为先,勤以增效”的“三强三先三勤”工作理念,积极打造“‘后’勇争先、‘勤’于担当”党建品牌,积极寓教于高效优质服务全过程。本次大赛的举办是后勤系统落实“优质服务、先锋后勤”工作目标的重点抓手,是将“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”贯穿服务工作中的必然要求,是推进后勤服务创新、努力培养高技能人才的重要途径,更是全力落实服务保障新内涵、助力学校高质量发展的直观体现。

杨雪琴宣布活动开幕。开幕式结束后,首先进行校园美食文化节。活动现场师生人头攒动,热闹非凡,各食堂的拿手菜系吸引了广大师生的目光。有风味各异的创新菜、网红菜等美味佳肴,有展示刀工技艺的水果雕花,也有同学们爱吃的煎炸美食、创意面点、风味特色小吃等等。各色美食应有尽有,让人应接不暇,为广大师生奉上了一场盛大的美食大餐。

在随后进行的厨艺技能比赛中,来自学校食堂6个代表队开展了激烈的角逐。通过煎、炒、炆、煲、焗等传统烹饪技术制作出美味佳肴,并妙手生花地搭配别出心裁的造型,或雅致、或粗犷、或中西结合,各出奇招,创意迭出。随着一份份佳肴的展示和评比,赛场氛围被推向了高点。现场师生在赞叹参赛职工精湛技艺的同时,也充分享受了这场别开生面的视味觉盛宴。

本次厨艺技能大赛暨校园美食文化节的成功举办,不仅丰富了师生校园文化生活,还让大家充分领略到了中华饮食文化的魅力,提高了后勤系统的工作技能与工作思路。同时,在让师生们在大饱口福的同时,提高了大家对健康、绿色、安全、多元的校园饮食文化的认知,积极倡导健康饮食新风尚。

(后勤党总支  撰稿:丁尤蓉;摄影:刘保鹏;审核:宋静辉)