学校举办“悦读·越智慧”教工阅读分享会

发布者:庾添发布时间:2023-12-08浏览次数:443

为了进一步校园文化,激发教工读者的阅读热情,图书馆、校工会于12月7日举办了两场“悦读·越智慧”教工读者分享会,60余名教工热情参与其中,在图书馆401艺术学习共享共空间,围绕阅读经历、心得体会等畅所欲言,交流互动。校党委书记、教工读书协会会长龚方红参与活动,勉励大家在阅读中成为幸福愉快、充满智慧的人,并从阅读中汲取和传递正能量,在教书育人中体验阅读的幸福。

教工读者各自带了一本自己喜欢的图书,进行现场分享,他们或介绍书籍的主要内容、浅谈自己的阅读感受和看法,或读一段对自己触动很深的书中话语,分享阅读给自己带来的心灵慰藉和人生感悟。通过内容丰富、形式多样阅读分享,“用自己的两三分钟,给别人翻开一本书的可能”,现场读者可以了解到不同领域的知识和观点,拓宽阅读视野,发现一本本各个领域值得一读的好书。

图书馆与校工会为本次分享会做了精心的准备,参与人员在令人耳目一新的“书香·花香·墨香”氛围中,分享一本书,获得一本书,了解更多书。分享会现场布置了图书馆花园平台馆员栽培的鲜花,每位参与者都得到一张馆员手写的精美书签,内容各不相同,充满了温暖和力量,通过盲盒抽书获得的图书,为历届“茅盾文学奖”获奖图书。参加本次分享会的老师们纷纷表示,收获满满,惊喜满满。

此次教工读者分享会的成功举办,为我校教工业余文化生活增添了一道亮丽的风景线,有力拓展了教工们的阅读视野,让老师们以更加饱满的热情投入到阅读的世界,也让老师们在学生中间播撒阅读的种子,让校园书香氛围更加浓厚。

(图书馆  撰稿:崔安芳;摄影:吴建专、黄紫琪、杨璐;审核:韩冰)