学校开展“冬日心语,温暖心灵”心愿打卡活动

发布者:庾添发布时间:2024-01-10浏览次数:158

为进一步宣传我校心理健康教育,提高大学生心理危机自我防护意识,营造良好的校园文化氛围,12日至9日,由大学生心理健康教育中心、图书馆主办,物联网技术学院联合心理协会、读者协会承办的“冬· 穿过寒冬拥抱你”之“冬日心语,温暖心灵”——心语心愿打卡活动在图书馆开展,活动吸引了全校500余名同学参加。

本次活动的心愿墙外观设计以黄色暖色系为主基调,氛围明快、温馨。整个主体墙都是心愿区,一张张萌趣的兔形、星形便利贴用于同学们书写心愿,粘贴完“心愿”贴后,同学们还可以拍照打卡。心愿墙上“向下生根,向上开花”、“凛冬散尽,万事初霁”、“我们都是最好的自己”、“希望我的希望永远有希望”、“新的一年继续fighting”“心中有党、成绩理想”等温暖语录,朴实的话语中蕴含了面对艰难困苦不屈不挠的态度,拼尽全力展现美好人生的心语。

此次心语心愿打卡活动不仅仅是一次关于心理健康的活动,心愿墙上的一笔一语,更像冬日的暖阳照进心灵。大学生心理健康教育工作也会在一次又一次的活动中开花结果,让每一位大学生都有最为积极向上的人生态度和健康的心理状态。

(学生处  撰稿/供图:刘福莲;审核:徐悦)