我校获评江苏教育新闻宣传工作优秀单位和“十佳新媒体”优秀单位

发布者:庾添发布时间:2024-03-23浏览次数:159

321日,2024年全省教育新闻宣传工作部署推进会在南京召开,会上发布了2023年度教育新闻宣传优秀单位、教育新媒体建设优秀单位榜单,我校获评江苏教育新闻宣传工作优秀单位和江苏教育“十佳新媒体”优秀单位。校党委副书记杨雪琴受邀参加会议并作为代表上台领奖。

省教育厅副厅长杨树兵等领导出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和对江苏工作重要讲话重要指示精神,回顾总结2023年教育新闻宣传工作,深入分析面临的形势和问题,研究部署2024年教育新闻宣传工作重点任务。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是推进教育高质量发展的奋进之年。全省教育系统牢记嘱托、感恩奋进,积极拓宽思路,舆论导向更加注重培根铸魂,主题宣传更加注重凝心聚力,融媒建设更加注重守正创新,管理机制更加注重沟通联动,推动形成更全方位、更深层次、更加主动的教育新闻宣传工作局面。

2023年,我校宣传工作聚焦学习贯彻党的二十大精神、“双高”校建设成果提炼总结、创办无锡职业技术大学等中心工作和重点任务,有计划、分步骤开展新闻宣传工作,强化制度建设、锻造宣传思想队伍,提升学校知名度、美誉度和社会影响力。2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成十四五规划目标任务的关键一年,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,提高政治站位,注重问题导向,增强策划能力,加强队伍建设,健全工作机制,狠抓工作落实,围绕品牌提升主题,提高宣传工作水平,为学校高质量发展营造更加良好的舆论环境,为创建职业技术大学贡献更多力量。

(党委宣传部  撰稿/供图:魏艳;审核:周春兰)