我校2024届来华留学生毕业典礼隆重举行

发布者:庾添发布时间:2024-06-19浏览次数:251

618日上午,我校2024届外国留学生毕业典礼在厚德楼F201会议室隆重举行,20名外国留学生顺利毕业。在海外合作院校嘉宾、我校领导、老师、家长、同学和亲友的见证下翻开人生新的篇章。

印尼特里沙克迪交通大学尤利安蒂尼校长、巴斯里·法里萨副校长,印尼任抹理工学院赛夫·安瓦尔校长、阿贡·瓦约诺副校长等四名海外合作院校领导在线参加了毕业典礼,我校党委书记龚方红、校长周桂瑾、副校长强伟纲,国际教育学院、相关职能部门与二级学院负责人、教师代表、家长代表、毕业生、在校生共44人参加了典礼。

龚方红在致辞中向2024届留学生毕业生顺利完成学业表示祝贺,表示我校与印尼合作院校合作近十年的历程是中印尼教育合作发展的缩影,是中外文化交流和文明互鉴的典范。多年来中印院校紧密合作、辛勤耕耘、不断发展,开展了一系列具有影响力的中文教育和文化交流活动,培育了一批具有国际化视野和高技术技能的国际工程菁英人才,为促进文化交流与民心相通作出了积极贡献。

周桂瑾向顺利完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,并鼓励毕业生用所学的知识与技能为自己国家的发展作出贡献,努力成为国际友好传播使者,促进中外文化交流。

尤利安蒂尼、赛夫·安瓦尔分别代表海外高校对跨国分段联合培养的本科毕业生顺利完成学业表示祝贺,高度认可我校的外国留学生培养工作,并就进一步加深与我校稳固的合作表达了强烈的意愿。

强伟纲宣读了优秀毕业生、结业生、毕业生的相关决定。周桂瑾身着学位服为毕业生一一行拨穗礼、颁发毕业证书、赠送纪念品,并合影留念。优秀毕业生代表、教师代表先后发言,表达了对母校、老师和同学们的不舍与感谢。

我校作为江苏省首批招收学历留学生的高职院校,近年来,留学生培养质量不断提高,“留学锡职”的品牌影响力持续加强。2023年,学校以总分第一名通过教育部首批来华留学生高等职业教育质量认证,获得B等级6年有效期。2024届毕业生中11名学生将赴中资企业—江苏德龙镍业公司印尼分公司工作,2名毕业生被南京信息工程大学、南京林业大学录取继续攻读本科,另有7名学生完成了在我校的学业,将回国继续本科阶段学习。海外合作院校对我校留学生培养成果高度认可,对我校人才培养质量高度评价,认为我校的人才培养与海外人才需求高度契合。

(国际教育学院  撰稿:孙台维;摄影:李尧;审核:李湘)

校党委书记龚方红致辞

校长周桂瑾讲话