我校师生在无锡市“禁毒杯”征文大赛中获佳绩

发布者:庾添发布时间:2024-06-26浏览次数:211

近日,我校师生凭借扎实的文学功底和对禁毒主题的深刻理解,在无锡市举办的“禁毒杯”征文大赛中荣获多项荣誉,为校园文化建设再添光彩。本次比赛由市禁毒委员会办公室联合市教育局、市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局、共青团无锡市委员会联合主办,旨在通过文学创作的形式,进一步扩大毒品预防教育工作的社会影响,切实提高人民群众自觉抵制毒品能力,充分调动社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,倡导健康、积极的生活态度。

我校参赛师生深入挖掘禁毒主题,结合自身感悟,创作出一篇篇富有感染力和教育意义的文章。经过激烈的角逐,我校荣获教师组特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项,高校学生组一等奖4项、二等奖26项,展现了我校学生的文学才华和良好的社会责任感。

近年来,我校长期坚持素质教育,注重开展禁毒主题宣传活动。学校将继续加强与社会各界的合作,为全校师生提供更多展示自我的平台,鼓励师生积极参与此类活动,通过实际行动传递正能量,树立正确的价值观,共同营造无毒的社会环境。

本次“禁毒杯”征文大赛的举办不仅提高了师生识毒拒毒防毒意识,还诠释了师生积极参加禁毒的决心,引导师生从思想上抵制毒品、远离毒品并为之付出行动,为建设和谐校园贡献力量。

(宣传部  撰稿:李尧;审核:周春兰)